Montichiari, 14 Gennaio

3 SERE DEL GARDA: CONCLUSIONE STELLARE
    Giorgia Bronzini e Claudio De Benedictis vincitori finali Open

Si e' conclusa ieri sera 13 Gennaio la prima edizione della 3 Sere del Garda – Memorial Fulvio Schivardi organizzata dal Consorzio Pista del Velodromo di Montichiari e dedicata alle categorie esordienti, allievi e open maschile e femminile.
    Le vittorie sono andate alla Campionessa del Mondo su strada 2010 Giorgia Bronzini per la categoria Open donne, a Claudio De Benedictis negli Open uomini, ad Elena Bissolati per le esordienti, alla coppia Nicolo' Brescianini e Giacomo Cretti negli esordienti, a Linda Fattori per le allieve e alla coppia Riccardo Terruzzi ed Alessio Brugna per gli allievi.

Nell’ultima serata di gare era presente Gloria Stefanoni, una delle promotrici di UNA Associazione Oncologica, associazione che la 3 Sere del Garda ha deciso di sostenere a motivo del loro grande impegno, come genitori, nella cura e nella prevenzione dei tumori infantili.
    La serata ha preso il via con un esibizione degli atleti della Nazionale Italia di Paraciclismo, tra i quali spiccava il talento di Fabrizio Macchi: si sono cimentati in un Inseguimento Individuale, vinto da Fabio Triboli, Inseguimento con Tandem, vinto dalla coppia Emanuele Bersini e Daniele Riccardo e un Km con partenza da fermo a coppie con rilevamento libero.
    Si sono poi svolte le batterie di qualificazione per gli open con due Scratch vinti da due atleti della Aspiratori Otelli, Nicolas Marini e Jakub Marecko. Nella Corsa a Punti finale vittoria di Francesco Castegnaro (Contri) su Claudio De Benedictis (Casati Named) che ha cosi' consolidato il suo risultato finale.
    Le gare degli esordienti si sono concluse con le vittorie di Mattia Bongiovanni (Bordighera) e Martina Alzini (Busto Garolfo) nello Scratch e, successivamente della coppia Nicolo' Brescianini-Giacomo Cretti (Team Barblanco) ed Elena Bissolati (MicioChiese) che in virtu' di questa vittoria si riprende la maglia di leader e va a vincere la 3 Sere del Garda.
    Combattutissima la finale per le catogorie degli allievi, in particolare per le ragazze visto che la classifica era davvero corta:
    infatti nelle due prove finali si sono completamente ribaltate le classifiche e la vittoria finale e' andata a Linda Fattori
    (Off.Alberti) davanti alla leader della seconda serata Maila Andreotti (Vecchia Fontana): la Fattori si e' imposta nel primo Scratch ed e' arrivata seconda nella Corsa a Punti vinta da Paola Fidanza (Eurotarget).
    Non e' cambiato niente invece nella classifica degli allievi con la netta vittoria della coppia Riccardo Terruzzi (Pedale Senaghese) - Alessio Brugna (Sco Cavenago) piazzatisi al terzo posto sia nello Scratch che nella Corsa a Punti potendo cosi' controllare bene gli
    avverari: lo Scratch e' stato vinto con una volata esemplare da Alessio Fazzolari (Cicli Fiorin) che si e' ripetuto, in coppia con Luca Lochtmans (Genoa Bike) anche nella Corsa a Punti e questo ha permesso loro si salire al secondo posto della generale.
    Non e' mai cambiata nemmeno la classifica generale della categoria Open Donne terminata con la vittoria finale di Giorgia Bronzini (Forestale) che solo nella seconda serata ha visto vacillare la sua possibilita' di successo: la Bronzini ha controllato in particolare Annalisa Cucinotta
    (Forestale) avversaria principale che dopo il Giro Lanciato, vinto da Elisa Frisoni (Fiamme Azzurre) con 14”90, si era portata in testa alla classifica. Nelle successive due prove, lo Scratch vinto da Marta Tagliaferro e la Corsa a Punti vinta da Tatiana Guderzo (entrambe atlete delle Fiamme Azzurre), ha pero' recuperato il punto di svantaggio e, soprattutto nella Corsa a Punti finale la Cucinotta ha avuto un calo che ha permesso anche a Barbara Guarischi (Chirio) di scavalcarla in classifica e piazzarsi al secondo posto.
    Si e' conclusa cosi' una spettacolare 3 Sere del Garda al Velodromo di Montichiari che verra' ripetuta il prossimo anno con ancora piu' entusiasmo.
    Un ringraziamento va al numeroso pubblico presente sugli spalti, ai ragazzi che si sono dati battaglia, ai direttori sportivi e a tutti quelli che si sono prodigati perché questa prima edizione fosse subito un grande successo.